Provinciales

Impulsan el cultivo de papa en Formosa como parte de la diversificación agrícola y soberanía alimentaria

En el marco del Programa de Diversificación de Rubros y Subcultivos No Tradicionales, el Gobierno de la Provincia de Formosa, a través del Instituto PAIPPA y en cooperación con las municipalidades de Riacho He Hé, Siete Palmas, Buena Vista, Misión Tacaaglé y Pirané, ha iniciado con éxito el cultivo de seis lotes de papa (Solanum tuberosum L.). Esta producción está destinada tanto al consumo directo como al fortalecimiento del Banco Paippero de Semillas Criollas y Material de Propagación Criolla “Semillero”.

Esta iniciativa se enmarca en la Matriz de Producción Agrícola del Instituto PAIPPA, orientada a diversificar los rubros productivos y potenciar el rol estratégico de las familias paipperas. Los cultivos tienen como destino principal las Ferias Paipperas, así como los programas provinciales Nutrir y Soberanía Alimentaria, que promueven el acceso a alimentos frescos y nutritivos en toda la región.

Desde el Instituto PAIPPA se ratifica el compromiso de fomentar una agricultura familiar que sea rentable, digna y generadora de progreso. La incorporación de la papa como nuevo cultivo no tradicional representa una apuesta firme a la innovación productiva, al fortalecimiento de la seguridad alimentaria y al arraigo rural, beneficiando directamente a los pequeños productores de la provincia.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
  • https://radiohd.net:10996/stream
  • FM DIMENSION 88.5